目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 17 Sat 2011 03:27
  • 孕吐

從懷孕到現在都還沒發生過孕吐。只有從4周~8周時常常覺得很噁心,尤其是吃完晚餐以後肚子就一直脹氣快要爆炸的直到上床睡覺,想吐又吐不出來。可是這些症狀在第9周開始漸漸好轉了!肚子比較沒這麼脹、持續打嗝、有點噁心想吐,但是比之前減輕很多。要不是9周才剛去照過超音波我肯定又要開始亂想,擔心baby 有沒有長大?!討論區裡的馬媽都說孕吐的高峰是 9-10 周,12-16 周之後就完全消失了。怎麼我的高峰好像比較快結束?!這樣不知道是好是壞? 有研究說孕吐嚴重的媽媽 baby 會比較聰明?!看來我的baby 可能不怎麼聰明所以我都沒吐。 不過應該說是個貼心的小孩沒讓媽媽吃太多苦吧。

雖然沒有孕吐,可是口味的改變還蠻多的!不用擔心,懷孕並沒有神奇到讓不吃豬的我愛上豬或肥肉,只是平時很喜歡吃的東西會突然不喜歡了!像是我最愛的韓國菜,不知為什麼想到那個味道就一點興趣都沒有。8周以前很喜歡吃重口味的東西,不然都覺得食之無味。平常不會想要吃炸雞的我會叫老公去買肯德雞、chips、一次吃10塊麥克雞塊當點心。總之就變得愛垃圾食物,也不想吃青菜。可能是那幾周亂吃的結果讓我9周時產檢血壓偏高吧。可是很奇怪的是之後就沒這麼想吃那些東西了。偶爾會想吃甜的東西,像是紅豆湯,平時煮晚餐前想好喜歡的菜式,煮完後就完全不想吃也吃不下,雖然還是逼自己吃了一些,可是吃完之後就覺得噁心打嗝都是晚餐的味道。頭腦裡就自然想起那些味道會很想吐。上次去外面吃了一碗炸醬麵,可是吃起來是苦的!老公又說沒有呀,味道正常。看來是我的味覺壞掉了。

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是第二次產檢的日子,也就是正試和 bb見面的日子了!等待的這幾周時間裡常常都會糊思亂想,擔心我的bb 又和上次一樣沒長大怎麼辨? 跟上帝禱告不止N 次了!今天的超音波就可以知道這次懷孕有沒有成功?終於輪到我時緊張的心情真是難以形容。當從陰道超音波看到胚胎的那一刻終於鬆了一口氣。當看著bb 在超音波銀幕上揮動著小手小腳時眼淚就自己滑下來了!看著 bb在動有一種很感動的感覺。我想這種感動要親自體會過的拔拔媽媽們才會了解我在說什麼吧。醫生說小孩子很健康,很愛動哦!我轉頭過去看著拔拔,心想應該會是個過動兒   以後就讓老公去追著他跑就好了。護士說我血壓有點高哦!比上次產檢時高,我想一半是因為緊張造成的吧,不過還是要來去買一台血壓器好好監控一下血壓,免得後期有妊娠毒血症。

Baby 目前9W2D 心跳174 

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論