目前日期文章:201203 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著預產期越來越近了,也開始添購一些雜物。其實到目前為止也不知道要買些什麼?基本的嬰兒床、推車、安全座椅、小孩子的衣服等等都已經有了,大多是恩典牌。其他的雜物就是朋友推薦、網友推薦等等~~~~最近新入手的是據說每個小孩都喜歡啃的 Vulli Sophie the Giraffe Teether  好不好吃我是不知道?不過既然長牙時用得到,那就買一隻來啃啃看吧。

Sophie giraffe  

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

對於汽車座椅我還真是一點研究都沒有!只知道有分嬰兒用的 Infant car seat (carrier)、可以從嬰兒坐到70磅甚至100磅的 Convertible car seat。當然還有從大兒童開始坐的 car seat or booster seat。初步研究結果,嬰兒用的時間最短,通常都是從出生用到六個月至九個月左右就必需換成大一點的兒童座椅了。所以覺得買嬰兒座椅加上兒童座椅很不划算。嬰兒座椅的好處是當baby 還小的時候可以提著走或是把嬰兒座椅卡在推車上,這樣就不用把小孩拔來拔去了。一車時就把這汽車座椅卡在車上就行了。就像下面這個圖這樣。

uppababy with infant car seat  

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這也是一份過期很久的禮物了  來自 Lucey 妹妹~~~也是早在三個月的時候就拿到手了。很巧的我們在 San Jose 居然有共同認識的朋友,是冠的一個球友,他 Christmas 回台灣時和 Lucey 見了面,所以就托他帶了這本書給我。因為閒在家裡沒事做的我也不愛做什麼其他運動,想說討論區媽媽們對 Lulu老師的好孕瑜珈這本書評價蠻高的,所以也有興趣來敗讀一下。書裡記載了 Lulu的懷孕過程以及心得,再加上她自己本身是個瑜珈老師,所以我相信她書裡面介紹的瑜珈姿勢對孕婦來講應該蠻有幫助的,隨書還附贈一片 DVD 可以跟著做,蠻不錯的。

之前就提過我是位懶媽媽,有了這本書之後老實說也只有偶爾做做裡面的瑜珈,可是不得不說的是裡面真得有很多姿勢可以減輕腰酸、脊椎痛的問題,尤其是尾椎酸痛。還有幾個床上運動姿勢做起來也很舒服。看來我要收起偷懶的心,開始每天照著做了,不然整天覺得自己身體像70歲的阿嬤一樣,這裡酸那裡痛的。

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好太太早在寶寶三個月大時就托瑪緹太太順道帶來給寶寶的禮物,只是懶惰的賴媽媽一直都沒有把它拿出來拍照存證,直到最近驚覺日子逼近了!趕快補進度 :P  這套漂亮的寶寶衣服是好太太精心替妹妹準備的!背心式的兔裝加上小外套,不論是冬天或夏天都適穿。再加上一條同色系的包巾、以及一雙 Robeez 的室內鞋。貼心的好太太怕賴媽媽產後身材走樣,還準備了一本"坐月子補也能瘦"的書,希望賴媽媽產後快快的恢復身材。看來我若產後變成大胖子就有違好太太的苦心了!所以~~~塗媽媽~~~這本書是妳過來幫我坐月子時要讀的書~~~請照著做~~謝謝。

PS: 希望我古錐的阿母看得懂這篇文章,不要又問我好阿姨是誰的阿姨呀?塗媽媽是誰呀?賴媽媽是指我婆婆嗎? @@ 

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天晚上吃完晚餐後,上廁所時驚見小咖!也就是咖啡色分泌物!嚇得我花容失色~`` 想說從懷孕到現在也沒有出過血或是有咖啡色分泌物,為什麼現在突然出現了?怎麼了?寶寶還好嗎?這一串的問題開始出現在我的腦海中。二話不說先去臥床再來慢慢想。雖然那個小咖只有一小片,不過也足夠讓我神經衰弱的了。由於是晚上也不能連絡我的婦科診所,心裡還在盤算著要不要直接衝去醫院急診?可是以這種情況,沒有肚子痛,只有一點點小咖,急診室應該不會理我吧。與其坐在冰冷的急診室等待,不如躺在床上靜觀其變,等明天一早再去找婦科醫生。在這期間也上網看了媽媽討論區是否有人有類似的情形?結果好像也有些人這樣,莫名的出血,多休息就沒事了。再加上好友瑪緹說這個周數,流水比流血嚴重,想想好像也是~~~先穩住心情看明天醫生怎麼說?至少不是一直流也不是紅色,所以應該會沒事。 

發現有小咖之後就一直想確認寶寶還有在動嗎?可惜寶寶沒有配合,可能正在睡覺。喝冰飲也沒反應,當下就覺得當時小瑪講得胎心機應該買一台的,這樣至少可以馬上聽看看寶寶的心跳如何?只可惜胎心機都要上網買,店面沒有實貨所以不能馬上衝去藥妝店買一台回來試。後來想到了我的胎教機!通常寶寶聽胎教機都有反應,所以趕快拿來聽聽~~~~果然~~~音樂開始沒多久她就開始動了。所以剛剛真得是在睡覺現在被我吵醒了   妹妹心裡一定很幹的想說靠! 這個音樂又出現了。 不過知道妹妹還有在動就安心許多了。

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Gennie belly support  這個產品是請媽媽從台灣幫我寄過來的。隨著肚子越來越沈重,走路太久就會覺得肚子有下墜感以及容易變硬。所以挑了個BBH 討論區推薦的 Gennie's 奇妮托腹帶。台灣的托腹帶有很多種選擇,大部份的媽媽都推六甲村品牌,不過我嫌價位稍貴一些,於是選擇了日本品牌奇妮。台灣的托腹帶功能有很多種,有中腹型、全腹型、電磁波防護型等等。我是選擇了中腹型的托腹帶,全腹型怕到夏天太熱。像北美賣的一條細細的圍在下腹那種又覺得好像沒什支撐感?不過我也沒有用過美國賣的這種所以也無從批評。只是我覺得我應該會比較喜歡肚子被包起來的感覺吧。在穿著上是建議先穿托腹帶再穿內褲。這樣上廁所時才不用把托腹帶拿掉。

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天收到好朋友 Yvonne 從台灣寄來的愛心~~~這本書之前在媽媽討論區裡看到各位媽媽們強力推薦,所以我也很想買來讀一讀,結果不料 Yvonne 竟然挑中了我心中想要的書!真是我的好冰友呀!  希望讀完這本書之後可以幫助我們的女兒一覺到天亮!

這個包裹寄送過程中還有一小段烏龍插曲!話說我上禮拜五收到郵局的貼條,剛好送包裹來時我人不在家,所以我可以選擇隔天去郵局拿、或者是請他們再送一次。由於美國郵局蠻遠的,每天都只開到晚上 6:30  老公下班後根本就趕不及去拿包裹。所以我就決定上網填資料叫他們禮拜一再送一次。

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾個禮拜收到了Linda & Eric 寄來澳洲品牌的 OiOi 媽媽包!托到現在才寫開箱文。真是個懶惰的媽媽~~~

這個媽媽包的外觀是很亮麗的彩蝶圖案以及防水材質,Linda 選了個男女適用深咖非色底系列想必是讓 Kwan 爸爸背的時候不會太奇怪吧!呵呵~~~~真是個男女適用的媽媽爸爸包。謝謝 Linda & Eric!!!

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()