目前日期文章:201204 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從去年七月搬來加州後一直都有在看房子,在加州矽谷買房真是不容易!除了房價貴鬆鬆以外就是房子非常的老舊!和加拿大的房子比起來真是天壤之別呀!雖然加拿大也是有舊房子啦,只是平均來講房齡都比較年輕一點、而且新蓋的房子非常多,隨便就可以找到環境優美、10~15年以內的年輕房子。反觀在矽谷,屋齡在35年的算年輕的了!大多數的房子都是50~60年以上!因此若是沒怎麼翻修過的話都慘不忍睹   即使有翻修過,格局也是怪得很!這期間看過很多房子,有些舊式格局的房子中間有一個洞,像是中亭的的東西,不過那個四方型洞並不能走出去,就在房子的正中間,我想應該是當時為了採光好而設計的吧!可是他們又特愛把浴室面向那個中亭,因為是四方型的,所以有可能客廳的落地窗也是看到那個洞,相對的從客廳可以隱約看到你在洗澡~~~非常奇怪的設計。不知道我在說什麼的人可以看下面這張的例子!

這張照片是主臥,他在那個中亭放了一個按摩浴缸,但是另一個落地窗就是通客廳的。大部份房子中間是放一些盆栽觀賞用。可是我們還是很不欣賞這樣的設計。要嘛就直接通後院就好啦,何必弄個小洞來觀賞?!

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

murmur by JK BB (jasminetu75)

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

懷孕之後女人最在乎的不外乎就是寶寶的健康以及自己的體重問題了!又希望寶寶可以健健康康長大,可是又不希望自己胖太多,最好是只胖寶寶不胖在自己身上。可是在懷孕期間要達成這樣的任務有點困難!因為懷孕後變得比較容易餓,食慾大增,隨時都想吃東西。老公就說 "妳現在終於了解我的感受了!我從小到大都是處於這種狀態"   。若是懷孕初期有孕吐的人體重可能不太會增加,若是沒孕吐的人就有可能因為食慾好以及飢餓感而吃下太多東西讓初期的體重增加太多。

我懷孕初期沒有什麼不適的症狀,頂多就是下午開始覺得脹氣、噁心,不過東西還是照吃,也沒吐過。所以前三個月體重增加了3磅。懷孕中期從13周~24周總共增加了9磅。25周~28周增加了2磅。標準是從24周開始每周增加1磅直到36周。所以從懷孕到現在28周我的總體重增加了14磅、大約是6.4公斤。如果照著標準走的話那到生產還會再增加 8~10磅 (3.5~4.5公斤) 看來整個孕期只想增加10公斤的目標有點困難 >.< 那就希望不要超過12公斤好了。

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從上周被醫生告知葡萄糖耐糖測試裡有一次抽血值超出標準,約了今天見營養師來調整飲食進而控制我的血糖。所謂的妊娠糖尿病是因為懷孕期間胎盤會分泌一些荷爾蒙讓血糖比平時還高一些以利寶寶吸收營養,大部份的孕婦身體都能自行分泌更多的胰島素來調整這個非常時期。少數孕婦像是家族有糖尿病史的人或是肥胖,在懷孕期間就有可能會有血糖調節的問題。有些媽媽得知自己有妊娠糖尿病時都會很震驚及害怕,對我來說其實還好,沒啥麼感覺。因為我是高危險群,雙方家族都有糖尿病史,所以我懷孕期間血糖調節有問題也覺得蠻正常的,就基因不好唄~~~只能回去怪爸媽  。 通常妊娠糖尿病在生產完之後就會回到正常,所以不用太擔心之後會繼續有糖尿病。不過曾患有妊娠糖尿病的人將來演變成二型糖尿病的機率比一般人高。所以在懷孕期間還是要好好控制以預防或延後糖尿病的發生。

在美國還蠻嚴格的,雖然我的妊娠糖尿病算輕微,上次的葡萄糖耐糖測試檢查空腹是77(正常值低於 92) 、第一個小時 195 (正常值低於 180)、第二個小時 140 (正常值低於 153) 所以第一個小時的血糖測驗稍維高了一點,雖然不需要藥物控制,不過營養師還是給了我一大袋雜七雜八的東西,其中最重要的就是血糖機了。從現在開始需要三餐飯後的測量血糖來判定我的血糖是否正常?飲食上該做怎樣的調整才能讓血糖比較平穩? 下面這一台就是將伴隨著我渡過3rd trimester 的新玩具。

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大部份的人都說妊娠紋是遺傳,如果妳媽媽有妊娠紋的話妳也會有,不論擦多貴的妊娠霜都會長出來。也因為這樣所以我也沒有想要花大把銀子去買貴鬆鬆的妊娠霜。不過我還是相信有保養會有一點差別!並不是說不會長,或許會長少一點,或者是長慢一點。

從知道懷孕後我就開始擦 Bert's Bees 的 Mama Bee 產品,這款妊娠霜很天然、無香味。也很好推開,不會感覺太油膩。之前有去試很多網友推薦的 Palmers 可是它的味道我完全不能接受,有一股難聞的味道!不知是否是因為懷孕初期對於氣味的改變還是怎樣? 總之我就決定選了Mama Bee Belly Butter, 6.5oz $11塊美金左右,還算不錯的價錢。

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

咖啡色分泌物困擾了我好幾周了,自從三月初從加拿大回來之後出現第一次咖啡色分泌物!雖然量非常少!只有尿尿時擦到過二次,每一次都是大約硬幣大小、淡淡的,可是還是覺得很恐怖。24周產檢時醫生幫我做了仔細的檢查包括子宮頸、胎盤、臍帶、陰道等等,都沒發現異常。所以也不知道是什麼原因造成小咖出現?就只能多休息少走動。醫生還很仔細的送我到醫院去聽寶寶的胎心以及觀察子宮收縮。結果也都沒問題。我也乖乖的聽話大部份時間都待在家,整整一個禮拜都沒有出門亂走。小咖也沒有再出現過了!當然隨著小咖的消失晚上吃完飯後有時會去grocery shopping 或是哪裡逛逛也都沒什麼問題出現。

上周五出去吃完晚餐後回家又擦到小咖了?! (驚) 真得越來越搞不懂為什麼有小咖?明明已經很少在外活動了,每天晚上出門最多也是走一小時而已。到底為什麼?!雖然寶寶的胎動正常,小咖也只出現一次,但是還是覺得很難放心。可是以這種程度的小咖應該不用馬上打電話給醫生吧,所以就在家觀察囉,若有增多再來打電話給醫生。唉!可惡的小咖壞了我的周末計畫!本來打算去海邊走走的 >.< 現在只能待在家看老公打包了。再3周就要搬家了,這樣也好,趕快打包好。

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上禮拜在26周時做了葡萄糖耐糖測試,也就是懷孕中期要檢查血糖是否正常?是否患有妊娠糖尿病?一大早到了抽血中心,這次的抽血是前一天晚上先空腹8小時,早上一大早去抽空腹血糖,然後給一瓶 75g/300cc 的糖水在五分鐘之內要喝完。之後的第一小時抽一次血,第二小時再抽一次血。總共抽三次。終於要喝那個傳說中很難喝的糖水,拿來是一瓶冰的菊子色的糖水,長得像下面的照片那樣。

glucose  

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()