隔了三周才來寫生產文好像有點太久了!前幾周都在睡覺、吃飯、餵奶、擠奶中渡過,有婆婆媽媽的幫手不至於太累,不過就是每2~3小時要起來一次常睡不飽。即使不用顧小孩也要起來擠奶或親餵。這些鎖事就以後再說吧。

說到陣痛,一開始其實和月經來的悶悶痛感覺差不多,隨著子宫頸口打開痛感會加強,在生產的前兩天就開始有假性陣痛,說到假性陣痛其實也不算假性,因為也是有規律的陣痛,從15分鐘一次到10分鐘、7分鐘一次。都發生在零晨12點,持續到早上六點,然後就結束了!連續兩天都以為要去生了結果一到早上就不痛了!真是白痛了兩晚。直到6/25日零晨,原本也是想說又是個放羊的小孩,也有點懶得計算陣痛的時間了,不過睡覺時隱隱約約覺得頻率好像越來越接近,差不多7~8分鐘一次,所以還是乖一點來計算好了。終於到了零晨3點左右有5分鐘一次的陣痛了,可以去醫院囉!趕快洗個澡準備準備,深怕等一下陣痛又結束了。到達醫院差不多是零晨5點。5分鐘一次的陣痛比之前來得強多了!不過還是在可以忍受的範圍內,的確曾經有一度的想要挑戰不打無痛的極限在哪裡?不過不到5秒就放棄這個想法了。我看我還是別自討苦吃好了。

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()