之前無意間在Babyhome 討論區裡看到媽媽們在討論這台胎教機,它是一台有專利課程的胎教機,總共有16個課程,從懷孕第18周開始聽。這16堂自然聲頻的課程主要是模擬媽媽的心跳聲,讓胎兒開始學習分辨媽媽真實的心跳聲和 babyplus 所發出的模擬心跳聲。據說這樣的刺激可以增加寶寶的學習能力,讓寶寶有更佳的學習能力。老實說,用這個小孩就會變得比較聰明?學習比較好?我持著保留的態度。這台胎教機吸引我的地方是在babyhome 討論區使用過的家長感言都是 Baby 出生後比較不愛哭、愛笑,很好帶、很容易安撫。對我來說比什麼將來學習力強來得重要!因為我是個懶惰的媽媽   所以就決定敗一來台玩玩!

對於 babyhome 討論區有關 BabyPlus 的連結在這: http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3356488&bid=8&r=107&page=1

不過以我這種勤儉持家的小氣個性,當然捨不得花 $150 美金在這個不知道有沒有用的東西上面。所以就跑到 eBay去買台二手的,只花了 $35   反正不就是一台會發出聲音的機器,新的、二手的都沒差吧!下個禮拜就可以開始聽了,每天聽2次直到生,希望我不會聽到瘋掉!

對於這台胎教機有興趣的人可以參考關方網站上的介紹:http://www.babyplus.com/  官方網站上還提到說聽什麼莫札特並沒有什麼用!因為那種絃律對胎兒來講太複雜,作用是讓媽媽自己本身放鬆心情也會有助於胎教。但是對於寶寶的學習並沒有幫助。聽起來好像蠻有道理,不過是真是假,就各位自行去辨斷了!我只在意我的寶寶好不好帶?當然如果因此而變得聰明一點、學習能力強一點那也是個不錯的 bonus!

BabyPlus1.jpg  

 

創作者介紹

JK BB 的部落格

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 齊小瑪
  • 好像很不錯,在Amazon上面的review也很不錯
  • 今天開始聽第一課~~~~ 還蠻大聲的~~~希望我不會先瘋掉 :P

    JK BB 的小窩 於 2012/01/31 05:13 回覆

  • 齊小瑪
  • 是喔~不能調整音量嗎? 還是規定就是要這麼大聲?
  • 音量是固定的,不能調

    JK BB 的小窩 於 2012/01/31 08:07 回覆

  • 齊小瑪
  • 本來不想提這個的,想說妳買都買了,不要潑冷水。但是,既然妳都覺得大聲,那還是跟妳提一下好了。Amazon大部分的評價都是正面的,負面評價只有少數,但是都是很嚴重的單耳耳聾個案。感覺上是如果妳的小孩,好死不死恰巧他耳朵正貼著那個胎教機的話,可能會導致hearing loss. 不過這很難證明啦~所以你參考一下就好。
    http://www.amazon.com/review/R3A046AL3A2126/ref=cm_cr_pr_viewpnt#R3A046AL3A2126
  • Thanks for the info. 我又仔細看了官網,上面有寫那個音量對寶寶是安的,比他在肚子裡聽到媽媽的心跳、一些雜七雜八的聲音還小,不過為了安全起見,我還是多放幾層衣服和毛毯在肚子上,這樣應該會更小聲一點? 然後多換幾次位置。不過說不定我聽不到幾個禮拜就懶了 :P

    JK BB 的小窩 於 2012/01/31 14:41 回覆

  • 布布
  • 你好,我好像找不到那麼划算的了,你的那台退役了嗎?可以賣我嗎?