• Feb 07 Tue 2012 03:07
  • 胎動

其實在16周左右第一次感覺到胎動。不過當時是把手放在肚子上,突然感覺到肚子被吐了一下!有點像裡面有人在彈肚子的感覺。之後陸陸續續感覺到有空氣的感覺,不過並不確定這些是不是胎動?明顯的胎動是在最近18周的時候開始覺得肚子裡的寶寶在翻動。一開始是只有晚上吃完飯感覺得到,現在越來越頻繁了!不過現在反而把手放在肚皮上並不容易感受到胎動......老公有幾次試著想要感受看看,可惜寶寶不領情,硬是不動!所以爸爸到現在還摸不到寶寶。

胎動的感覺真得很奇妙!很多媽媽們告訴我接下來會越來越明顯,很累,尤其是半夜睡覺時寶寶動不停根本睡不著。不過對我目前來說有胎動感覺比較安心,至少對寶寶開始有存在感了!只要他有持續的動就可以知道他一直在我身邊。

隨著寶寶開始會動,感覺頻尿的症狀越來越嚴重了!有時候每半小時就要尿一次,反而是睡覺的時候沒這麼頻尿。在想是不是寶寶壓著我的膀光呀?!現在每天都告訴我的寶寶叫他移一下位置不要讓我一直尿尿,不然我看後期只能每天坐在馬桶上了 :(

創作者介紹

JK BB 的部落格

JK BB 的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 齊小瑪
  • 對啊~胎動真的要注意,尤其是到後期的時候,就算產檢頻繁,也頂多一周一次,寶寶的狀況就是媽媽每天靠胎動來觀察的。加油加油!! 媽媽很辛苦,好好保重。
  • 齊小瑪
  • ㄟ~發現你把那個要輸入什麼文字才能留言的東西弄掉了! 感謝~ 給你一個讚!
  • 呵呵,我也很討厭那個要出現什麼認證字的!每次都打錯!後來在你的blog 留言發現沒這個東西!所以也來找找看我的怎麼把它弄掉 ^^ 

    JK BB 的小窩 於 2012/02/07 04:28 回覆

  • lindatse
  • 呵呵, 胎動到後期比較有規律啦...可以喝喝果汁, 他/她可能會動得比較厲害~~好懷念貝比在肚子裡的日子阿~~辛苦了~~